25/11/2007
La Región exportó en 2006 fruta de hueso por
un valor de casi 123 millones de euros
Uno de cada dos albaricoques exportados por España era de Murcia
La Región de Murcia exportó durante el 2006 fruta de hueso por un valor de casi 123 millones de euros, lo que llevó a la Región a poner en el mercado internacional un total de 132.796 toneladas de estos productos. Especialmente significativos son los casos de albaricoque y ciruela, frutas de las que la Región es la primera comunidad autónoma española en lo que a cifras de exportación se refiere.
Así, la exportación española de albaricoque alcanzó en 2006 un total de 50.723 toneladas, de las que más de la mitad procedían de Murcia (28.039 toneladas), mientras que en ciruela, la Región exportó durante el pasado año un total de 22.736 toneladas, lo que supone un 27,9 por ciento de la exportación nacional de esta fruta, que en 2006 alcanzó las 81.460 toneladas en el conjunto del país.
Por países de destino, Alemania, Francia, Italia, Países Bajos y Reino Unido fueron los principales compradores de los albaricoques de la Región, mientras que Reino Unido, Francia e Italia, fueron los países donde se dirigieron la mayoría de los envíos de ciruela.leer todo:
http://www.carm.es/neweb2/servlet/integra.servlets.ControlPublico?IDCONTENIDO=15944&IDTIPO=10&RASTRO=c$m122,70
No hay comentarios:
Publicar un comentario