Con el Plan Estratégico para la Acuicultura 2007-2013 Murcia espera doblar su producción de dorada, hasta las 4.000 toneladas al año
MURCIA, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -
El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, aseguró hoy que la acuicultura regional sigue siendo un sector "puntero en España, moderno, y con una enorme capacidad de innovación", y destacó que Murcia "se sitúa a la cabeza entre las comunidades autónomas de mayor producción acuícola".
El consejero, quien hizo estas declaraciones antes de la presentación al sector del Plan Estratégico Regional para la Acuicultura 2007-2013, resaltó "la constante innovación de las técnicas dirigidas a hacer más eficiente la producción", que lo ha convertido, dijo Cerdá, en "una actividad económica relevante".
El responsable de la Consejería presentó hoy a los representantes del sector acuícola regional un Plan que pretende, en los próximos años, "desarrollar una estrategia común constante y sostenible en el futuro de esta actividad", según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado de prensa.
En este sentido, el consejero de Agricultura y Agua apuntó que, con este Plan, "Murcia espera doblar su producción de dorada en el período 2007-2013, hasta conseguir las 4.000 toneladas al año". Asimismo, se pretende alcanzar las 5.000 de atún, 1.500 toneladas al año de lubina, 500 de corvina, 100 toneladas de pulpo, y un total de 10.000.000 de alevines producidos en piscifactoría.
"La acuicultura crece con gran rapidez, por encima de otros sectores de producción de alimentos de origen animal", destacó el consejero, quien resaltó asimismo "los buenos resultados obtenidos en 2006 por las 15 instalaciones de acuicultura que existen en la Región" y "el notable incremento" en la producción de atún rojo (2.757 toneladas), dorada (2.275 toneladas) y lubina (1.206 toneladas).
Saber +:
No hay comentarios:
Publicar un comentario